當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 新聞發布會


鹿寨旅遊資源推介會在桂林舉行

時間: 2018-11-13 17:06:02        來源: 鹿寨縣信息辦      字號:[ ]

  本網桂林訊(記者王文雙)11月7日,“呦呦鹿鳴·寨美一方”鹿寨縣旅遊資源推介會在桂林舉行,向外界宣傳推介我縣豐富的旅遊資源、民俗文化風情、旅遊産品及特色旅遊節會活動。

  近年來,我縣圍繞“呦呦鹿鳴·寨美一方”旅遊形象,搶抓廣西旅遊發展的契機,深入實施“文化旅遊名縣”工程,依托濃厚的曆史文化底蘊、優美的自然生態山水、特色的民族習俗風情,突出特色旅遊品牌打造,以項目建設爲抓手,注重旅遊特色商品開發,結合扶貧攻堅,不斷拓展壯大旅遊産業鏈,大力發展休閑旅遊、文化旅遊、生態旅遊,旅遊業得到快速發展,獲得“國家衛生縣城”、“全國最美健康養生名縣”、“全國最美鄉村旅遊目的地”等榮譽稱號。是集生態、文化、休閑、度假于一體的旅遊綜合體驗目的地。這幾年,我縣又大力推動“旅遊+體育”模式,成功舉辦了“環廣西”國際公路自行車賽、中渡古鎮越野嘉年化、中渡古鎮半程馬拉松等賽事,大大提高了鹿寨旅遊知名度。2018年央視春晚公益廣告在鹿寨中渡拍攝,更是向世界展現了鹿寨的自然山水風光。我縣2015年成功進入廣西特色旅遊名縣備選縣,2017年進入廣西特色旅遊名縣創建縣,力爭今年創成廣西特色旅遊名縣。

  據了解,今年1至9月全縣接待遊客人數358.98萬人次,同比增長65.7%,實現國內旅遊消費37.6億元,同比增長85.2%,接待遊客人數和旅遊總消費增長迅猛。

  會上,鹿寨縣旅遊發展局和桂林旅行社協會簽訂《鹿寨聯合桂林旅遊市場開發戰略合作協議》。雙方表示,要廣結友誼,增進交流,攜手合作,依托桂林世界知名的旅遊名城,推動鹿寨旅遊業健康快速發展,合力書寫旅遊發展新篇章。

  推介會現場還展示了平山山歌、一世愛戀在香橋等非遺特色文化,展銷多種我縣特色旅遊産品和特色美食,吸引了不少當地市民關注。

  桂林市旅行社協會會長侯曉凱、副會長兼秘書長羅明利,縣長助理楊志海,縣旅發局負責人,鹿寨和桂林旅遊企業、旅行商和新聞媒體等100多人參加推介會。

  責任編輯;陳志良   編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口