當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 投資指南


平山、中渡的朋友有福了,你們將得享受新的環保公交車了!

時間: 2018-11-21 11:30:08        來源: 我愛鹿寨微信公衆號      字號:[ ]

  說到新能源汽車,或許你最先想到的就是現在的網紅車“小E”,但你知道嗎?我縣的電動公交車早已是滿街跑了。

 

 11月20日,我縣又多了13輛純電動公交!預計12月開始投放使用。好奇boy小編聽到消息後立馬趕到汽車站,看看這些新能源公交大家夥。

  據了解,柴油公交車百公裏約耗油20升,按每台車每天運行200公裏算,油耗達到40升,且噪音大、柴油氣味重、有汙染。而新進的純電動公交車每百公裏大約只耗電60度,噪音小、無柴油味,節能減排方面更是甩柴油公交車好幾條街。

  新增了車輛,後勤保障自然不能落下,爲了讓更多的車輛同時充電,目前車站已更換了新的變壓器,還新增了充電樁。60千瓦型號的老充電樁每分鍾充一度電,充電速度就已經已經夠迅猛了,而新建的充電樁是120千瓦型號,充電速度直接翻倍,這是想要“秒充”的節奏啊!

  目前,我縣的純電公交主要運營雒容、城區8路,新投入的公交車預計運營中渡、香橋旅遊線路。

  據了解,我縣純電動公交車早在2015年就已經開始投入運營,2015年11月開始投放純電動公交車6台,2016年5月投放6台,2017年投放12台,2018年12月預計投放13台,目前純電動公交車合計37台。

  責任編輯:陳志良   編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口