當前位置:首頁 > 暢遊鹿寨 > 旅遊向導 >


以花爲媒,這片潔白的花海等你來

時間: 2019-02-18 09:13:50        來源: 我愛鹿寨微信公衆號      字號:[ ]

  2月14日是個浪漫唯美的日子,當天,2019年“美麗柳州·幸福鄉村”花爲媒(鹿寨山楂花篇)活動在導江鄉長垌村龍母屯啓動。晶瑩雪白的山楂花競相綻放,遊客們徜徉花海、品嘗農特産品,感受著幸福鄉村的新春氣息。

  近年來,導江鄉搶抓産業助脫貧的機遇,大力發展山楂産業。目前,全鄉共種植大果山楂5400多畝,大果山楂及加工産品産值達500多萬元。山楂産業的成功開發也帶動了導江鄉長垌村11戶貧困戶發展種植,建檔立卡貧困戶戶均種植達10畝以上,每年人均收入提高2000元以上,山楂種植成爲了當地貧困戶脫貧的有效産業。同時,我縣把龍母水庫水利風景區和鄉村休閑旅遊相結合,成功打造了“山楂之戀”品牌,並在每年花開時節舉辦主題旅遊節活動,有力推動了當地鄉村旅遊發展。

  在當天的啓動儀式現場,村民與遊客、嘉賓共同欣賞了展示鹿寨新農村、新農民、新風貌的文藝節目,逛了鹿寨特色農副品展位,品鑒舌尖上的原生態美食,交流脫貧致富經驗,活動還對在2018年度“美麗柳州·宜居鄉村”活動綜合評定中獲獎的縣區進行頒獎,我縣榮獲綜合評定一等獎。

  柳州市市委副書記梁旭輝、副市長朱富庭,以及縣領導何世恰、黃建秋、張建華、韋鴻英等出席啓動儀式。(梁秋萍 逯曉雪 肖虹路)

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38