當前位置:首頁 > 暢遊鹿寨 > 旅遊向導 >


這是一個詩情畫意的鹿寨

時間: 2019-04-20 11:10:42        來源: 鹿寨融媒體中心      字號:[ ]

  當下,正是紫荊花盛開的季節,在鹿寨縣城政通路、建中東路等道路兩旁的紫荊花已經開放,把鹿寨縣城點綴得格外清新美麗,約上小夥伴一起來拍照吧!

  紫荊花,又叫紅花羊蹄甲,葉片有圓形、寬卵形或腎形,頂端都裂爲兩半,似羊的蹄甲,故此得名。紫荊花在三、四月份開花,花期約半個月左右,它的花大如手掌,略帶芳香,五片花瓣均勻地輪生排列,十分美觀,構成了一幅幅頗具獨特的詩情畫意圖。

  關于紫荊花,人們可以想到的東西有太多了,而對于大多數人來說,紫荊花就象征著春天的腳步到了。

  (部分圖片來源于朋友圈)

  春雨過後,落花滿地,更是惹人憐愛;若是晴天,減慢車速,流雲般飄過的紫,緊緊勾住你眼角的余光。這一派“紫氣東來”的景象,不僅給我們美的享受,也鼓舞著我們用積極的態度迎接充滿希望的每一天。(記者顔凱

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38