當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 政府會議


全力以赴抓好安全生産各項工作

我縣召開安全生産工作專題會

時間: 2019-05-23 10:34:51        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者王文雙)5月21日,我縣召開安全生産工作專題會,縣長王轶在會上強調:要增強憂患意識和責任意識,全力以赴抓好安全生産各項工作,推動我縣安全生産形勢持續穩定向好,爲全縣經濟社會發展保駕護航。

  會議傳達學習了上級領導關于安全生産工作的指示批示精神,並就我縣當前安全生産各項工作作了全面部署。

  據統計,我縣今年1-4月份共發生各類事故32起,死亡10人,同比增加13起,上升68.42%,死亡人數增加2人,上升25%;今年一季度安全生産大檢查累計排查並建立隱患清單179項,已完成整改68項,111項正在整改中。

  王轶指出,當前我縣安全生産工作面臨著安全風險點多面廣,安全基礎較薄弱,安全監管力度不夠,以及隱患排查不徹底等問題。全縣上下要進一步強化風險意識,清醒認清當前的嚴峻形勢和突出問題,牢固樹立安全生産的紅線意識和底線思維,堅持警鍾長鳴,杜絕麻痹大意、僥幸過關的心理,真正做到防範于未然;要進一步強化組織領導,健全安全生産管理制度機制,增強憂患意識和責任意識,切實擔負起守土有責、守土盡責、保一方平安的政治任務;要加強道路交通安全管理,深入開展道路安全隱患排查和交通安全秩序整治行動,推進農村交通安全管理,深化城區交通暢通提升行動,統籌道路運輸企業監管,加強重點時段、節點交通安全管理;要切實抓好消防安全和危化品安全監管,全力做好汛期安全生産工作,著力抓好安全生産宣傳教育工作,提升群衆的安全意識,全力以赴做好當前安全生産重點工作,推動我縣安全生産形勢持續穩定向好,爲全縣經濟社會發展保駕護航。

  馬耀洲、黃中、吳英明、張新成、熊啓堯等縣領導參加會議。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口