當前位置:首頁 > 政務服務 > 民生服務 > 三農服務

【縣自然資源和規劃局】“松樹癌症”後果嚴重要警惕!

時間: 2019-07-05 16:58:47        來源: 鹿寨縣自然資源和規劃局      字號:[ ]

  近段時間 ,鹿寨縣開展松材線蟲病疫木檢疫執法專項行動,共檢查涉及松木及其制品企業18家,包括木材加工、鐵路、電力、通訊、建築等行業,排除疫木隱患約7500m³,線纜盤50余件。

  工作人員正在進行疫木檢疫執法

  松材線蟲病是我國最具危險性和毀滅性的一種林木病害,素有“松樹癌症”之稱,在國內外均被列爲重要的植物檢疫對象。松材線蟲寄生在松樹體內,引起松樹迅速死亡,造成松樹枯萎,無法醫治。目前,除了伐除和燒毀感病疫木外,尚沒有其他有效的除治措施。疫情主要通過人爲活動長距離傳播,造成新疫區的跳躍式發展,如果不能及時發現和有效控制,對松林將造成毀滅性打擊。

   下一步,我縣相關部門還將繼續開展宣傳檢查,檢疫執法,打擊違法等行動,提高遏制疫情能力,防止松材線蟲病在我縣傳播。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口