當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 投資信息


自治區工信廳爲桂中(鹿寨)現代林業科技産業園招商助力

時間: 2019-07-26 16:56:38        來源: 我愛鹿寨微信公衆號      字號:[ ]

  7月23日,自治區工信廳黨組書記、廳長莫桦帶隊到廣州,爲桂中(鹿寨)現代林業科技産業園招商助力。

  莫桦一行實地考察了廣東省廣州市的壹家壹品(香港)控股有限公司和合生雅居(廣州阿凡達家具有限公司)兩家定制家居企業,與企業家們深入交流,詳細了解企業的經營方向和産品優勢。

  壹家壹品(香港)控股有限公司致力于爲個性時尚的80後、90後家庭打造全屋定制的新生活美學,多次獲得“中國健康衣櫃十大品牌”殊榮。合生雅居(廣州阿凡達家具有限公司)擁有大型國際化家居産品生産基地,是中國整體衣櫃十大品牌。

  當了解到定制家居是一個新興朝陽産業,具有廣闊的發展前景時,莫桦誠邀企業前來投資發展,並表示自治區工信廳將全力爲企業發展做好服務。

  廣州市定制家居行業協會會長、阿凡達家具有限公司CEO王天兵表示,作爲行業協會會長,他將組織會員企業組團去廣西以及鹿寨考察,爲會員企業做大做強尋找商機,帶動定制家居行業進一步發展壯大。

  莫桦指出,廣西是全國的重要林業省區,全區森林面積達到2.22億畝,活立木蓄積量達7.6億立方米,林木生長量爲全國平均水平的2-3倍,木材供應量占全國的64%,木材産量占全國的45%,人工林面積和木材産量均穩居全國首位。同時,自治區在用地、産業配套、金融等方面出台了多項政策措施,優質的營商環境和豐富的林木資源,爲滿足廣大企業需求,促進企業發展奠定了堅實基礎。

  莫桦強調,一個良好的營商環境對于吸引企業來發展非常重要,希望鹿寨縣繼續強化主動服務意識,盡心盡力爲企業和投資者提供最優質的服務、最靈活的政策、最優良的環境,促進企業做大做優做強;要立足資源禀賦,圍繞精准招商和選商選資,全力推進對外開放,抓緊抓實抓細招商引資,確保招商引資工作取得實效,推動經濟社會高質量發展;要圍繞“強龍頭、補鏈條、聚集群、抓創新、創品牌、拓市場”工業高質量發展要求,培育壯大一批現代林業龍頭企業,提高産業的聚集度和競爭力,著力構建布局合理、産業鏈長、附加值高的現代林業産業體系,爲鹿寨乃至全區打造萬億綠色林業産業奠定堅實基礎。

  自治區工信廳黨組成員、總工程師馬義生,工業園區處處長劉強,以及縣委書記何世恰參加了活動。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口