當前位置:首頁 > 暢遊鹿寨 > 旅遊快訊


8月10日相約走進綠色瑤鄉

時間: 2019-08-08 09:58:15        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者歐翎  通訊員韋愛秀)走進天然氧吧,探索原始森林,觀賞生態風景,品嘗瑤家美食。“走進綠色瑤鄉”2019年拉溝鄉第三屆生態休閑旅遊活動將于本周六開始,也就是8月10日,讓我們一起相約“走進綠色瑤鄉”,感受別樣的瑤族民俗風情吧。

  本次“走進綠色瑤鄉”生態休閑旅遊節活動將在拉溝鄉大坪村古報屯古報瑤家山莊舉辦。屆時,將會舉辦一系列非常具有瑤族民族特色的活動,遊客們既可觀賞有“瑤族婚慶文化習俗的活化石”之稱的瑤族“蘿坳”民俗表演,又可以參加瑤族藥浴養生體驗、丟圈套竹筍趣味遊戲、垂釣泉水魚比賽等活動,還可以品嘗五指牛奶靈芝土雞湯、瑤家竹筒扣肉、糖醋泉水魚、瑤家豆腐釀、素炒鮮甜竹筍等特色美食。

  拉溝鄉大坪村古報屯因古報峽而得名,古報峽東西長約4000米,以“山高水長石頭大”著稱。屯內有海拔1240米的一字嶺,有海拔1207米的通天福地七星坡,有落差70余米的彩虹瀑布。此外還有鴛鴦瀑、九疊瀑、五彩瀑、雄獅聽瀑、五星岩、鴛鴦樹、八卦石、金蟾戲水等人文自然景觀。炎炎夏日,峽谷中卻是清風拂面,涼爽宜人,是一個絕佳的避暑勝地,還等什麽呢,一起去感受別樣的瑤族民俗風情,點燃這盛夏的激情吧。本次活動的報名時間從即日起至8月9日,報名電話:0772-6592858。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口