當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

慶祝“中國醫師節” 表彰最美醫生護士

時間: 2019-08-20 11:50:17        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者胡秀)8月19日是“中國醫師節”,8月16日晚上,我縣舉辦慶祝“中國醫師節”暨“健康鹿寨、你我同行”頒獎文藝晚會,激勵廣大衛生健康工作者大力弘揚“敬佑生命,救死扶傷,甘于奉獻,大愛無疆”的崇高精神,同時希望社會各界理解支持衛生健康事業發展,尊重和關愛廣大醫務工作者。

  晚會在縣文化藝術中心大劇院舉行。快閃《我和我的祖國》拉開了晚會的序幕。舞蹈《山那邊的春夏秋冬》、小品《與你不“健”不散》、情景劇《守護健康,我們的使命》……一個個形式多樣、內容新穎的節目,充分展示了廣大醫務工作者積極進取、健康向上的精神風貌,博得了現場觀衆的陣陣掌聲。現場還播放了“最美醫生”“最美護士” 視頻短片,再現醫護人員辛勤付出的真實情景,體現了他們在平凡崗位上做出的不平凡成績。醫生代表還堅定自豪地重溫了入職誓詞,铿锵有力的誓言在大劇院回蕩。

  晚會現場還對縣中醫醫院曾莉莉、縣婦幼保健院江懷雲等11位“最美醫生”和縣中醫醫院梁複波、縣人民醫院吳瓊華等11位“最美護士”進行了表彰。

  縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳波,縣政協副主席韋宣隆到場觀看了演出,並爲縣衛生健康系統第五屆“學科帶頭人”頒發了聘書。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口