當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

糧農喜售“滿意糧” 8000噸夏糧收購工作預計9月中旬完成

時間: 2019-08-26 08:42:30        來源: 鹿寨快車道      字號:[ ]

  穗卷起千重浪,又到一年夏收時。連日來,我縣各夏糧收購網點一派繁忙景象,各鄉鎮糧農高興而來,滿意而歸。

  日前,記者探訪了平山鎮的大陽收購點、平山糧所收購點和中渡鎮中渡糧所收購點、黃臘收購點,看到各網點都排起了長長的售糧隊伍,各卸糧口機聲隆隆,傳運帶上稻香撲鼻,處處洋溢著豐收的喜悅。

  “我種有8畝田,每畝田收八九百斤谷子,每年收六七千斤谷子,總是賣給糧所的,每年都是這樣。”平山鎮九簡村雷正屯糧農羅長雪臉上充滿了笑容。

  記者了解到,我縣全年的糧食收購任務是12000噸,其中,早稻8000噸,晚稻4000噸。爲確保夏糧收購工作順利進行,我縣糧食和物資儲備部門提前謀劃,及早安排,落實收購倉容,准備收購器材,保障收購資金供應,合理確定收購網點,抓好業務培訓,認真宣傳收購政策,爭取農民的理解和支持。同時,開展優質服務,嚴格執行收購紀律,嚴把入庫糧食質量關,延長收糧時間,讓糧農賣“明白糧”、“放心糧”、“舒心糧”。

  縣糧食和物資儲備局監督檢查股股長韋念昌介紹,現在每天糧食收購大約在500噸左右,全縣共設16個收購網點,方便農民交糧。實行早開門、晚關門,中午不休息,農民拉糧來隨時收,保證農民滿意。

  據悉,我縣夏糧收購時間從8月15日開始,早稻收購價格爲每公斤2.40元,截至8月18日,已完成早稻入庫2000多噸,夏糧收購工作預計在9月中旬完成。

  編輯:吳宏嫦

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口