當前位置:首頁 > 暢遊鹿寨 > 旅遊快訊


【拉溝鄉】借鑒先進經驗 發展生態旅遊

時間: 2019-11-20 10:17:52        來源: 拉溝鄉      字號:[ ]

  11月15日至16日,拉溝鄉黨代表及人大代表到金秀縣參觀、考察了古占瑤寨、六段瑤寨、瑤族博物館,對發展鄉村建設、生態旅遊和傳承瑤族文化有了新的認識和啓發。

  金秀縣是全國瑤族主要聚居縣之一,依靠豐富的自然資源和生物資源,已開發以縣城爲中心的旅遊小區,還有聖堂山、蓮花山、金秀老山等旅遊景點,開辟有孟村、金秀村、六段村等民俗旅遊村,生態旅遊業發展勢頭甚佳。

  拉溝鄉森林覆蓋率達93%,是自治區級鳥類自然保護區,素有鹿寨縣“天然氧吧”之稱,也有著豐富的自然資源和居住著三分之一的瑤族同胞。在參觀學習中,大家認爲,拉溝鄉可以借鑒金秀縣的成功經驗,保護和傳承好瑤族文化,因地制宜,深挖特色資源,推出生態旅遊,從而實現旅遊助鄉村建設、鄉村振興、增創增收。(通訊員韋愛秀

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口