當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

梧州市到我縣取養老服務經

時間: 2019-11-29 10:08:11        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者覃 躍)11月27日,梧州市民政系統考察組來到我縣,考察學習我縣養老機構“公建民營”運作模式以及養老服務工作的具體做法和管理經驗。

  當天,考察組實地參觀、考察了鹿寨縣久元養老公寓,並就我縣養老機構“公建民營”、“醫養結合”服務等工作進行了詳細了解,雙方進行了深入的探討交流。

   近年來,我縣緊緊圍繞提高養老服務質量的總目標,通過創建養生養老小鎮、養老機構公建民營改革、鄉鎮敬老院項目升級改造和爭創五星級養老機構等舉措,大力實施“以謀篇布局爲主導,找准發展新定位”等“五個以”工作,養老服務建設工作取得了明顯成效,逐步建立了以居家養老爲基礎、社區養老爲依托、養老機構爲支撐、醫養結合的多層次社會養老服務體系。

  梧州市考察組認爲,我縣改革後的養老機構管理科學、功能區齊全,醫養一體化高度融合,改革的成效明顯。他們表示,將借鑒我縣在養老機構“公建民營”等方面的好經驗、好做法,結合當地實際,創新管理理念,加快本市養老機構“公建民營”步伐,進一步提升養老事業水平。

  縣政府黨組成員周時力參加了考察活動。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口