當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

市人大常委會到我縣調研石墨烯産業發展情況

時間: 2019-11-29 10:09:01        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者李林洪)11月27日,柳州市人大常委會副主任梁樑、劉芳帶隊來到我縣,就我縣石墨烯産業發展情況、石墨烯産業應用示範基地建設情況進行調研。

   調研組一行來到縣經濟開發區,先後走進清華紫荊(柳州)技術轉移中心、廣西雲亭烯技術有限公司和廣西清鹿新材料科技有限責任公司,聽取關于石墨烯小鎮建設、石墨烯材料制備以及應用研發等方面的介紹。

  近年來,我縣大力優化營商環境,重點引進培育石墨烯産業骨幹企業,積極推進關鍵技術産業化攻關,不斷建設完善石墨烯産業發展服務平台,進一步加快石墨烯産業應用示範基地建設,力促石墨烯産業規模化、高端化、集群化發展,著力打造廣西地區的石墨烯小鎮。

  調研組對我縣石墨烯産業的發展成果表示肯定,希望我縣堅定發展思路,加快培育和發展石墨烯産業的步伐,始終堅持以市場爲導向,加大石墨烯在汽車産業、潤滑油産業以及機電産業等方面的研發成果轉化力度,不斷增強石墨烯産品的競爭力,推動石墨烯産業持續發展壯大,爲縣域經濟發展注入新的活力。

  副縣長吳英明參加調研。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口