當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

繼續做好脫貧工作 讓脫貧戶脫貧不返貧

時間: 2019-12-02 10:14:02        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者王孝強)11月28日晚,縣委副書記黃建秋率隊到寨沙鎮東馬村開展扶貧調研。要求鄉村兩級組織及駐村幹部繼續做好各項脫貧工作,讓脫貧戶脫貧不返貧。

  東馬村是2017年脫貧村,全村下轄9個自然屯,現有建檔立卡貧困戶172戶667人。2019年脫貧9戶28人,未脫貧3戶5人,貧困發生率將降至0.03%。

  當晚,黃建秋一行在東馬村先後走訪了黃美嬌、黃樹財、羅義貴、廖添旺等脫貧戶。詳細了解他們的生活生産情況,詢問他們對政府的扶貧政策是否滿意,還有哪些需要政府幫助解決的困難等。並鼓勵他們利用好扶貧獎補資金,積極尋找生活新起點,不斷提高生活水平,做到脫貧不返貧,讓日子越過越紅火。

  黃建秋指出,當前脫貧攻堅工作已經進入全面決戰決勝階段,要求鄉村兩級組織及駐村幹部決不能消極厭戰、松勁歇氣,必須繼續凝神聚力做好各項脫貧工作。要堅持把扶貧與扶志相結合,根據脫貧戶實際,鼓勵他們利用好當前國家政策,早日走上致富路,讓他們脫貧不返貧。

  走訪結束後,黃建秋還參加了2019年領導幹部駐村幫扶活動座談會。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口