當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

鹿寨又一重大項目開工建設,固廢危廢處置將有新去處

時間: 2019-12-02 10:16:36        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  11月28日,鹿寨縣在江口工業園舉行柳州新宇榮凱固體廢物綜合處置一期項目開工儀式,這是鹿寨縣堅持生態優先和綠色發展理念的具體體現,對鹿寨縣産業轉型升級具有重要作用。

  鹿寨縣委書記何世恰宣布項目開工。

  縣長王轶致辭。目前,鹿寨乃至柳州正處于經濟高質量發展的黃金期,隨之而來的是固廢産量每年不斷增加,對經濟發展和生態環境保護提出嚴重挑戰,建設綜合性廢物處置中心是處理經濟、環境和社會協調發展的當務之急。柳州新宇榮凱固體廢物處置項目開工建設,服務範圍立足江口工業園區,服務鹿寨,輻射柳州,對解決當前城市發展固廢危廢汙染環境問題意義重大。

  據了解,柳州新宇榮凱固體廢物綜合處置項目位于江口工業園,項目總投資3.3億元,危險廢物處置規模爲7.9萬噸/年,擁有焚燒、固化、物化和安全填埋等國際先進處置工藝技術。項目建設分兩期,其中一期項目焚燒處置規模4萬噸/年,物化處理規模爲0.9萬噸/年,穩定化/固化處理和安全填埋處理規模3萬噸/年,設置安全填埋庫容爲30萬立方米。

  王轶要求各部門全力爲項目提供一流服務,確保項目建設順利推進;項目建設單位和施工單位文明施工,確保質量,早竣工、早投産達效,爲高標准建設江口工業園電鍍基地示範區,推動鹿寨高質量發展做出更大貢獻!

  袁子強、黃建秋、林華、朱燕文、張建華等縣四家班子領導,市、縣相關部門領導以及業主單位代表參加儀式並爲項目開工揮鍬奠基。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口