當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

學習貫徹全會精神 紮實推進主題教育

時間: 2019-12-02 10:22:38        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者肖暢 王孝強)11月28日,我縣召開處級領導學習黨的十九屆四中全會精神暨“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會動員會,學習貫徹全會精神,紮實推進主題教育。

  會議由縣委副書記黃建秋主持並做中心發言,縣政協主席袁子強領學黨的十九屆四中全會精神,縣委常委、組織部部長金檑對主題教育專題民主生活會的相關要求進行說明。

  會議指出,黨的十九屆四中全會,是在慶祝新中國成立70周年的重要節點,向全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標邁進的關鍵之年召開的一次重要會議。全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,全面總結了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,明確了加強和完善國家治理必須堅持的基本原則以及總體目標、工作要求,是我國制度優勢更好轉化爲國家治理,實現“兩個一百年”奮鬥目標的有力保證。

  會議就“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會做了動員部署。會議指出,開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,是領導班子和領導幹部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,也是檢驗主題教育成效的一項重要內容。要按照中央關于“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,要充分運用主題教育成果,自覺從政治、思想、作風和行動上重點查找突出問題,剖析問題根源,明確整改方向。

  會議強調,各領導班子要積極參與專題民主生活會,履行好領導責任,確保專題民主生活會開出高質量、新氣象,以紮紮實實的問題整改促進各項事業發展。

  縣委常委、紀委書記韋桂召,縣委常委、統戰部部長朱燕文及各縣處級領導參加會議。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口