當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 部門鄉鎮動態


【中渡鎮】修建水利項目 促進農業增收

時間: 2019-12-02 10:23:35        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  秋收剛接近尾聲,中渡鎮又開始投入到秋冬季農田項目的建設中,爲來年農業豐收奠定基礎。

  近日,記者在中渡鎮馬安村的田間看到工人們有的在搬運水泥磚,有的在攪拌水泥砂漿,有的在砌磚……大家各司其職忙碌著爲該片區的農田修建水渠。水渠的修建,很大程度上改善了土地質量、農耕使用率和農業基本生産條件,增強了農田防洪抗災和水資源利用能力,不僅減輕了農民的勞動強度,還可以增加他們的收入,爲實現農村群衆脫貧致富,以及日後實現鄉村田園化建設奠定了堅實基礎。

  據了解,該項目總投資爲345.55萬元,修建長度爲11.2公裏,主要分布在中渡鎮石墨村、馬安村、大兆村等地,預計今年年底可建成投入使用。(記者王文雙

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口