當前位置:首頁 > 暢遊鹿寨 > 旅遊快訊


齊心協力戰新高 推動鹿寨文化旅遊事業再上新台階

時間: 2020-01-03 17:31:26        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者逯曉雪 胡秀)12月31日,我縣召開鹿寨縣創建廣西特色旅遊名縣總結會暨柳州市第三屆文化旅遊産業發展大會籌備工作動員會,全面總結“創特”工作先進經驗,梳理工作不足,爲我縣2020年承辦柳州市第三屆文化旅遊産業發展大會籌備工作做好充分准備。

  據了解,2015年我縣進入創建廣西特色旅遊名縣備選縣,2017年進入創建縣。兩年間,我縣緊緊圍繞“創特”標准和要求,突出重點、狠抓難點,紮紮實實完成各項創建工作任務,終于在2019年成功創成廣西特色旅遊名縣。

  目前,我縣已有國家AAAA級旅遊景區3個,AAA級旅遊景區6家,五星級鄉村旅遊區1個。培育了華禹華美達、香橋鹿園酒店、荷色鄉棧等高檔主題特色酒店和民宿,全縣共有星級農家樂15家,三星級旅遊汽車營地2個,旅行社(包含營業部)13家、旅遊車船企業2家、縣域旅遊集散中心1個、AA級以上旅遊廁所13個,全縣旅遊從業人數1.64萬人。2019年旅遊人數684.38萬人次,旅遊消費達68.96億元。

  縣委書記何世恰指出,我縣承辦柳州市第三屆文化旅遊産業發展大會是柳州市委、市政府對我縣工作的認可,我們要以承辦此次大會爲契機,以深化文化旅遊供給側結構性改革爲主線,推動鹿寨文化旅遊産業高質量發展。何世恰要求,各相關單位和部門要將“文化旅遊名縣”工程落到實處,逐漸適應旅遊消費升級需求,帶動鹿寨文化旅遊提質升級;要緊盯重點任務持續發力,精心打造標志性文旅品牌,形成獨具魅力的文化影響力、特色鮮明的旅遊吸引力;要提升人民群衆的參與度,更好滿足他們的精神文化需求,增強他們對文化旅遊發展的參與度和獲得感。

  何世恰強調,要建立強有力的領導協調機制,分管責任單位各司其責抓好落實,相關部門協同聯動,確保各項工作有人抓、可落地、見成效;要緊抓項目推進,統籌好啓動和竣工項目,加大招商引資力度,加快建設步伐;要創新要素保障機制,解決好人才、資金、用地等要素保障問題,確保高質量完成縣委、縣政府下達的任務目標,促進鹿寨文化旅遊事業再上新台階。

  縣委副書記張閏主持會議,縣委常委、副縣長陳波宣讀《關于表揚鹿寨縣創建廣西特色旅遊名縣工作先進集體和先進個人的決定》,並受縣長王轶的委托,作“創特”工作總結並對柳州市第三屆文化旅遊産業發展大會籌備工作進行部署;各牽頭單位向縣委、縣政府遞交目標責任狀。

  陳國斌、袁子強、朱燕文、李大果、張建華等在家的縣四家班子領導參加會議。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38