當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

政協鹿寨縣第九屆委員會第六次會議隆重召開

時間: 2020-01-13 09:25:05        來源: 我愛鹿寨微信公衆號      字號:[ ]

  1月9日下午,中國人民政治協商會議鹿寨縣第九屆委員會第六次會議隆重召開。會議號召,廣大政協委員要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在中共鹿寨縣委的堅強領導下,不忘初心,牢記使命,同心同德,開拓進取,爲實現鹿寨“三個建成”目標做出新的更大的貢獻!

  會議隆重開幕

  下午3點,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

  縣政協領導袁子強、朱燕文、韋宣隆、成榮勝、蒙廣遠、譚梅在主席台前排就座。

  何世恰、王轶、陳國斌、李大果、韋桂召、金檑、張建華、周有海等縣領導及縣政協常委在主席台上就座。

  開幕式由縣政協副主席韋宣隆主持。

  縣委書記何世恰在會上作重要講話。

  何世恰說,一年來,縣政協和全體政協委員緊緊圍繞全縣發展大局和中心工作,牢牢把握團結、民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,爲推動我縣改革發展穩定做出了大量卓有成效的工作。特別是圍繞“縣城交通路網建設規劃”“人才聚集工程”“農村基礎設施建設”等重點課題開展了大量調研活動,形成了一批高質量的調研報告,爲縣委縣政府科學決策提供了重要參考。他代表縣委向政協和廣大政協委員及社會各界人士,表示衷心的感謝和崇高的敬意!

  何世恰希望,縣政協和廣大政協委員要堅持黨的領導,強化思想政治引領,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終做到與黨中央、與自治區黨委、柳州市委和縣委在思想上同心同德、在目標上同心同向、在行動上同心同行;要緊扣發展第一要務,切實擔當履職盡責。緊扣全縣工作大局,緊盯當前産業轉型升級、民生保障和脫貧攻堅等重點工作,充分發揮政協聯系廣泛、人脈豐富的優勢,主動加強對外聯系交流,爲鹿寨高質量發展聚集更多要素資源,創造良好的內外環境;要不斷加強自身能力建設,提升政協工作水平。進一步加強政協機關建設和政協委員能力建設,打造一支高素質、敢擔當、善作爲的政協幹部隊伍。

  縣政協主席袁子強代表政協鹿寨縣第九屆委員會常務委員會向大會做工作報告。報告總結、回顧了過去一年縣政協工作情況。一年來,縣政協堅持團結和民主兩大主題,強化思想政治引領,緊緊圍繞縣委縣政府的中心工作,服務大局,充分發揮自身優勢,聚焦縣城交通路網規劃建設、關注傳統工業企業發展、持續助力脫貧攻堅、積極助推文旅融合發展、積極開展協商式監督等工作,爲助推鹿寨經濟社會持續穩定發展做出了積極貢獻。同時,主動適應新時代新要求,進一步加強政協委員隊伍建設和政協機關建設,不斷提升政協工作科學化水平。

  報告指出,2020年是“十三五”規劃收官之年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的決勝之年。2020年,縣政協將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,以及中央、自治區黨委和中共柳州市委政協工作會議精神,緊緊圍繞中共鹿寨縣第十四屆代表大會第五次會議的各項決策部署,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作爲中心環節,堅持團結和民主兩大主題,發揮好專門協商機構作用,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,爲推動我縣深入實施“實業興鹿,開放強鹿”戰略,全力推進“三大攻堅”,實現鹿寨“三個建成”目標積極貢獻智慧和力量,努力開創我縣政協工作新局面。

  受政協鹿寨縣第九屆委員會常務委員會的委托,縣政協副主席成榮勝向大會作2019年提案工作報告。2019年,縣政協共收到提案82件,立案74件。經42個承辦單位辦理,所有提案均已如期全部辦理答複完畢。這些提案的落實,有效推動了全縣經濟、政治、文化、社會和生態文明建設的提速發展,産生了良好的經濟和社會效應。

    記者:鄧冬豔 肖虹路

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38