當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

鹿寨縣第十七屆人民代表大會第五次會議開幕

時間: 2020-01-13 09:32:01        來源: 我愛鹿寨微信公衆號      字號:[ ]

  1月10日上午,鹿寨縣第十七屆人民代表大會第五次會議在縣文化藝術中心隆重開幕。大會號召全縣廣大人民團結一心,堅持以新發展理念爲指引,堅守初心、勇擔使命、攻堅克難,爲實現鹿寨“三個建成”目標全力沖刺,爲打造柳州萬億工業強市,建設壯美廣西做出新的更大貢獻。

  上午9點,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

  大會主席團常務主席陳國斌、饒冬生、覃清培、廖能斌、莫兆堅在主席台前排就座。

  何世恰、王轶、袁子強、朱燕文、張閏、李大果、陳波、韋桂召、金檑、張建華、周有海、吳英明等縣領導及縣人大常委會組成人員在主席台就座。

  縣人大常委會副主任饒冬生主持開幕式。

  縣長王轶代表縣人民政府作《政府工作報告》。

  報告指出,過去一年,我縣在市委市政府和縣委的正確領導下,在縣人大和縣政協的監督支持下,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記對廣西工作的重要指示精神,按照新發展理念和高質量發展要求,深入實施“實業興鹿,開放強鹿”戰略,持續推進“六個年”活動、“三大攻堅”和系列“十大工程”,全縣經濟社會保持穩中有進、穩中向好的發展態勢。

  初步預計,全縣實現地區生産總值 195.56 億元,增長9.0%;農林牧漁業總産值 60.82 億元,增長 5.0%;規模以上工業增加值增長 17.0%;固定資産投資增長 12.0%;財政收入10.48 億元,增長 4.21%;社會消費品零售總額 49.21 億元,增長 7.0%;城鎮、農村居民人均可支配收入分別爲 37409 元、15439 元,分別增長 6.5%、9.0%。

  2020年政府工作總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,落實中央、自治區經濟工作會和柳州市第十二屆黨代會第五次會議部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,以供給側結構性改革爲主線,深入實施“實業興鹿,開放強鹿”戰略,全力推進“三大攻堅”,持續營造“三大生態”,全面做好“六穩”工作,加快推進撤縣設區,爲實現鹿寨“三個建成”目標全力沖刺,爲打造柳州萬億工業強市,建設壯美廣西做出新的更大貢獻。

  2020 年經濟社會發展的主要預期目標:地區生産總值增長10.0%;規模以上工業增加值增長 15.0%;固定資産投資增長12.0%;財政收入增長 5.0%;社會消費品零售總額增長 9.0%;城鎮居民人均可支配收入增長 6.5%,農村居民人均可支配收入增長 9.5%;城鎮登記失業率、節能減排等指標控制在柳州市下達目標範圍內。

  爲實現今年既定目標,2020年我縣將重點抓好以下七個方面工作:

  ◆堅持以工業爲主導,推動經濟步入高質量發展新階段;

  ◆以全面建成小康社會爲目標,全面推進鄉村振興;

  ◆以項目攻堅爲總抓手,推動發展優勢集聚升級;

  ◆以城鄉統籌爲重點,著力推進新型城鎮體系建設;

  ◆堅持綠色發展,深入推進生態鹿寨建設;

  ◆以民生改善爲根本,不斷滿足人民群衆新期待;

  ◆強化政府自身建設,全面提升政府治理能力和治理水平。

  大會還聽取了縣人大常委會主任陳國斌所作的縣人大常委會工作報告,縣人民法院院長趙波作的縣人民法院工作報告,縣人民檢察院檢察長韋凱作的縣人民檢察院工作報告,並以書面形式聽取了鹿寨縣2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2020年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告,鹿寨縣2019年財政預算執行情況和2020年財政預算(草案)報告。

  記者:王文雙 肖虹路

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前爲第 1 頁  

關閉窗口


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38